Ежедневные горячие новости

Гепатит С увеличивает риск развития болезни Паркинсона

Недавнее исследование смогло показать, что болеющие гепатитом С граждане имеют более чем высокие риски прямого воздействия на них болезни Паркинсона. Соответствующие выводы были накануне сделаны известным западным научным изданием Neurology.
 

 

Информационный портал Planet Today смог доказать, что среди 250 тысяч добровольцев, которых привлекли к исследованию, 30% в течении 12 лет стали страдать от болезни Паркинсона. Как удалось узнать, все привлеченные к исследованию были больны гепатитом В или С.
 
Интересным является факт того, что те, кто страдал от гепатита В вовсе не был расположен к заболеванию серьезным когнитивным недугом. Ученые твердо уверены в том, что вся проблема кроется в печени, которая является врожденным фильтром для человеческого организма. Если же с оной имеются серьезные проблемы, то выработка нейромедиатора, который отвечает за функции моторики, существенно замедляется, в результате чего и происходит развитие болезни Паркинсона, от которой пока еще не придумали единого действенного лекарства.

Источник: svopi.ru