Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые обнаружили еще одну причину женской депрессии

Американские ученые выяснили, что является главной причиной женской депрессии. Результаты данного исследования опубликовал научный журнал «The Daily Mail».
 

 

Американские ученые из Университета Дьюка провели эксперимент, в ходе которого сравнили действие ночного отдыха на женский и мужской мозг. Оказалось, что женщинам требуется большая продолжительность сна, так как они по своей природе более многозадачны. Если же сна окажется недостаточно, женщина будет испытывать депрессию и злиться без видимых на то причин.
 
С мужчинами же такой беды не будет, так как их мозг задерживает не так много информации во время рабочего дня. Так же ученые доказали, что недосып увеличивает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и психических отклонений. Доктор нейрохирургии посоветовал людям, которые не высыпаются за ночь, наверстать упущенное днем, но не более полутора часа, иначе сонливость на весь последующий день гарантирована.
 
Эксперимент доказал тот факт, что чем больше мозг задействован во время дня, тем больше потребуется времени ночью, чтобы его восстановить. Мужчинам, которые работают на тяжелой умственной работе, тоже не помешает дополнительный сон.

Источник: svopi.ru