Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Путин упразднил Федеральное космическое агентство

Президент Российской Федерации Владимир Путин упразднил Федеральное космическое агентство. Указ размещен на официальной сайте главы государства. Теперь космическими разработками вместо ФКА будет заниматься госкорпорация «Роскосмос».
 

 

В указе также сказано, что все документы и разработки Федерального агентства будут переданы новосозданной корпорации. Ответственность на финансирование и материально-техническое обеспечение возложена на Кабинет министров. Как отметили в правительстве, это решение должно пойти на пользу развитию космической отрасли и оптимизировать работу «Роскосмоса».
Помимо федерального агентства, работа корпорации будет также основана на Объединённой ракетно-космической корпорации. Всем сотрудникам ФКА и объединенной корпорации выплатят компенсацию.
 
Указ вступает в силу с 1 января 2016 года.
 

До этого были Кабмином были обозначены основные задачи космической программы. До 2020 года будут обновлены спутники ГЛОНАССа и создана обновленная система зондирования Земли. Однако основной задачей остается восстановление утраченных позиций лидера в космической гонке.

Источник: svopi.ru