Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: В Новогоднюю ночь в небе над Ямалом появится Северное сияние

Вспышка на Солнце спровоцирует полярное сияние в Ямало-Ненецком округе Российской Федерации, который входит в состав Тюменской области. Об этом рассказала эксперт Коуровской астрономической обсерватории Татьяна Никифорова.
 

 

Вспышку, которая была зафиксирована на Солнце, оценили, как явление среднего показателя. На данный момент есть 60% вероятности того, что она вызовет полярное сияние на Ямале. По словам специалиста, вспышка началась еще 28 декабря, в понедельник, около четырех дня и продолжалась более трех часов. По расчетам ученых, вспышка достигнет Земли именно в ночь на 1 января уже 2016 года. Однако пока неизвестна точная скорость потока солнечных частиц.
 
Татьяна Никифорова также отметила, что в новогоднюю ночь данная вспышка может вызвать неисправности в работе технических устройств. Кроме этого она добавила, что такая солнечная активность уже ввела некоторые неисправности в работу космических аппаратов. Например, передача данных из космоса стала идти намного медленнее. На самочувствии человека подобная нестабильность может сказаться лишь самую малость и вызвать легкие головные боли.

Источник: svopi.ru