Ежедневные горячие новости

Ученые NASA занялись разработкой жилого модуля для полета на Марс

Сотрудники космического ведомства NASA занялись разработкой жилого модуля для полёта на Марс. Учёные на протяжении многих лет планировали высадить человека на поверхность Красной планеты, однако, по словам исследователей, всё ещё существует ряд проблем.
 

 

В частности, основной сложностью всегда являлось то, что полёт на Марс длится приблизительно 6 месяцев, а размеры космического корабля «Орион», в котором должны будут путешествовать астронавты, соответствуют размерам небольшого автомобиля. Сотрудники NASA решили увеличить размеры корабля, чтобы обеспечить комфорт будущим покорителям Красной планеты, однако признались, что в таком случае длительность полёта значительно увеличится.
 

 

По словам исследователей, к ныне существующему «Ориону» будет подсоединён специальный жилой модуль, который позволил бы астронавтам иметь собственное пространство для физических упражнений и отдыха.
 

 

Учёные признались, что ещё не представляют, как будет выглядеть и функционировать подобный модуль, однако в планах реализация проекта обойдётся космическому ведомству в 55 миллионов долларов. Известно, что рабочая версия жилого модуля будет готова к 2018, а в 2020 учёные планируют осуществить пробный полёт на Луну.

Источник: svopi.ru