Ежедневные горячие новости

У берегов Андикитиры нашли затонувший корабль с сокровищами

У берегов небольшого греческого острова Андикитира рыбаки совершенно случайно нашли крупный затонувший корабль с сокровищами. Он утонул примерно в 65 году до нашей эры, как считают эксперты.
 

 

У берегов Андикитиры были найдены обломки довольно древнего корабля, которые были разбросаны по площади примерно в 200 метров квадратных. Ученые выяснили, что этот корабль был на плаву еще во времена правления Юлия Цезаря и затонул примерно в 65 году до нашей эры. Среди найденных артефактов было множество разного рода амфор, уникальная флейта, вырезанная из кости, а также детали трона и небольшие фрагменты настольной игры. Сам корабль был обнаружен еще в 2014 году местными рыбаками и больше года ушло на то, чтобы полностью вытащить древние артефакты на поверхность. Корабль находился на глубине 55 метров, и ученые из Вудс-Хольского института океанографии, с Бренданом Фоли в качестве капитана экспедиции, выработали специальную процедуру поднятия сокровищ. Экспедиция продолжалась 61 день, в ходе которых водолазы периодически спускались под воду за артефактами. Последнее погружение длилось около 40 часов. Тогда были найдены: кувшин для вина, остатки якоря и прочный камень для заточки ножей, в котором было целых 12 отверстий.
 
Данная находка крайне важна для человечества. Она поможет ученым изучить более подробно особенности жизни людей в эпоху Юлия Цезаря.

Источник: svopi.ru