Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Сахар в кетчупе и газировке может спровоцировать рак

Американские учёные сумели доказать, что сахар, содержащийся в кетчупе, газированной воде и сладких батончиках, может спровоцировать возникновение раковых опухолей молочных желёз у женщин. По словам медиков из Техасского университета, в данных продуктах содержится особая форма рафинированного сахара, употребление которого в больших количествах отравляет человеческий организм.
 

 

Сотрудники медицинского центра Андерсона провели на базе университета ряд экспериментов над лабораторными мышами. Грызунов разделили на несколько групп, каждая из которых имела свой рацион, среди которых был фастфуд, сладости и другое. Как выяснилось, именно у тех животных, которые употребляли продукты с повышенным уровнем сукралозы (интенсивный подсластитель), чаще всего обнаруживали стремительно развивающиеся раковые опухоли и метастазы.
 

 

По словам учёных, вредная пищевая добавка Е955 присутствует практически во всех сладких батончиках, кетчупах и газированных водах, так как наиболее явно добавляет продукту сладких привкус. Употреблять пищу с сукралозой можно, подчеркнули учёные, однако в ограниченных количествах, так как столь концентрированная форма сахара вместе с фруктозой могут развить серьёзные заболевания.

Источник: svopi.ru