Ежедневные горячие новости

Около 50 тигров и леопардов имеют «двойное гражданство» — ученые

Китайские и российские ученые считают, что не менее 50 тигров, а также леопардов, имеют «двойное гражданство». К этому выводу исследователи пришли в результате продолжительных наблюдений за животными при помощи специальных фотоловушек.
 

 

Как выяснилось, не менее 30 дальневосточных леопардов, а также 17 амурских тигров, которые постоянно обитают в Приморском крае, на протяжении 2014 года переходили с территории России в Китай, после чего возвращались обратно.
Мария Окулова, занимающая должность главного специалиста по связям с общественностью ФГБУ, сообщила в масс-медиа о том, что при тщательном сопоставлении китайских и отечественных данных
фотомониторинга профильным специалистам удалось в целом идентифицировать не менее 78 взрослых особей дальневосточного леопарда, а также 9 котят.
 

 

Данные животные сфотографированы в двух дружественных странах на протяжение
2014 года, при этом, как отмечает Окулова, 31 из этих крупных кошек в разное время были зафиксированы в КНР и РФ. При этом, как было подчёркнуто, на территории Российской Федерации обитают не менее 40 взрослых леопардов, которые ни разу не покидали границы страны.

Источник: svopi.ru