Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Астрономы обнаружили массивные «беглые» звезды

Американские специалисты в области астрономии обнаружили так называемые «беглые» звезды, которые оставляют за собой инфракрасные следы. Открытие было сделано с помощью мощного орбитального телескопа Spitzer. Об этом рассказывается в авторитетных научных изданиях зарубежья. 

 

 

По данным источников, астрономам удалось выяснить, что быстрые и массивные звезды во время движения формируют перед собой возмущения материи, подобно тому, как корабль разрезает океанскую волну. В изданиях уточняется, что американские ученые, в рамках научной конференции, состоявшейся в Орландо, выступили с заявлением о том, что существуют звезды, которые рассекают вселенские просторы с такой скоростью, что оставляют за собой инфракрасные следы. 

 

 

В своем заявлении астрономы отметили, что «беглыми» звезды становятся после того, как возле них взрываются крупные светила-компаньоны, вытесняя на высокой скорости своих «соседей» из звездного скопления. Кроме этого ученые заявили, что гравитация имеет важную роль в «разгоне» звезд. 

Источник: svopi.ru