Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Алтае стартуют испытания радиолокационной станции

Вскоре в Алтае официально стратуют предварительные испытания уникальной радиолокационной станции «Воронеж», после завершения которых начнется полноценная работа данной станции. Об этом накануне сообщили общественности официальные представители пресс-службы Министерства обороны России.
 

 

Как передают источники в Министерстве обороны России, испытания новой уникальной радиолокационной станции под названием «Воронеж» проведут в ближайшие дни в Алтайском крае. На текущий момент строительство современной станции уже успешно подходит к концу в городе Барнаул. После окончания возведения станции разработчики приступят к ее подготовке к полноценному государственному испытанию в действии. По итогам данного испытания впоследствии будет решен вопрос о дальнейшей работе современной станции «Воронеж», но уже на постоянной основе у ВВС России.
 
Главой задачей РЛС «Воронеж» является обнаружение межконтинентальных ракет, которые имеют разные характеристики дальности полета. По данным правительства, аналогичных станций с такими же показателями радиуса действия, который составляет 6000 км, не существует. Также планируется испытать на территории Красноярского края более современную станцию «Воронеж-ДМ».

Источник: svopi.ru