Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые из Новосибирска создали лекарство на основе сильного яда

Ученые из Новосибирска создали уникальное лекарство для лечения аритмии, созданное на основе сильного яда. Впервые об этом информирует популярное научное издание «Наука в Сибири».
 

 

Ученые из Университета органической химии имени Ворожцова города Новосибирска разработали уникальное лекарство от аритмии, которое было создано на основе самого сильнодействующего яда в мире ботулотоксина. Данный яд в совокупности с хитозаном, который уменьшает вредные эффекты и повышает продолжительность действия самого препарата, останавливает опасную аритмию во время сложных операций на сердце. Специалисты так же подчеркивают, что новая инъекция действует только на месте укола и не производит никаких серьезных патологических изменений организма.
 
В данный момент учеными продолжаются активные исследования данного препарата. В дальнейшем его намерены успешно модифицировать для прерывания передачи нервного сигнала при лечении тика. Как сообщается, при успешных доклинических исследованиях ученые будут искать финансовые возможности для тестирования препарата на людях.

Источник: svopi.ru