Ежедневные горячие новости

Вулкан на Гавайях во время извержения «выплюнул» таинственный шар

На прошлой неделе на Гавайях произошло извержение вулкана Килауэа, который является одним из самых активных действующих вулканов на Земле. После взрыва ученые обнаружили удивительный и таинственный объект в форме яйца, находящийся в стекловидной оболочке, сообщает Daily Mail.
 

 

Активность Килауэа не является чем-то необычным для островов, однако после недавнего извержения научные работники смогли найти нечто удивительное. Обнаружили яйцеобразный предмет недалеко от кратера Халемаумау, расположенного на высоте 360 фунтов над поверхностью озера. Ученые отметили, что это так называемая «слеза Пеле», которая является фрагментом лавы. Последние охлаждаются на воздухе и обычно принимаю форму капли. Особенностью обнаруженной «слезы» является то, что она абсолютно полая, а ее размеры составляют всего полдюйма.
 

Найти «яйцо» удалось Тиму Орру, представляющему Гавайскую вулканическую обсерваторию, еще в прошлую пятницу. «Слеза Пеле» полностью пуста внутри и очень хрупкая из-за своей оболочки. Примечательно, что свое наименование «слеза» получила от имени гавайской богини вулканов.

Источник: svopi.ru