Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Российское судно для полетов на Луну назвали «Федерация»

Представители ракетно-космической корпорации «Энергия» на своем официальном сайте сообщили, что российское судно для полетов на Луну получило название «Федерация». Серия летательных транспортных средств станет новым шагом в освоении околоземной орбиты.
 

 

Российские ученые постепенно публикуют свои новые открытия, которые способны облегчить работу астронавтов в космосе. В этот раз на официальном портале «Энергии» появилась информация о новом космическом корабле. Пилотируемое судно получило название «Федерация». Имя кораблю подбирали с участием жителей всей страны. Граждане присылали свои предложения в корпорацию, после чего жюри подвели итоги и выбрали самое лучшее название на их усмотрение.
 
Имя «Федерация» было предложено Андреем Смокотиным, который живет в Кемерово. Конкурс начался в августе 2015 года. Авторы мероприятия заявили, что другие названия, предложенные гражданами, в будущем могут быть использованы в других проектах. Пилотируемый космический корабль «Федерация» был построен для доставки людей и грузов на поверхность Луны. Пока представители проекта не уточняют, когда именно программа начнет свою работу. Эксперты РФ уверены, что это произойдет не раньше чем в 2030 году.

Источник: svopi.ru