Ежедневные горячие новости

ВВС показала хранилище семян в Арктике на случай конца света

Британская телевизионная компания показала видеокадры хранилища образцов семян разных растений в Арктике на случай конца света. Складские помещения расположены на Севере Норвегии на архипелаге Шпицберген.
 

 

Склад специалисты называют самым безопасным местом на Земле, которое способно пережить глобальные природные катаклизмы и ядерный удар. Вход на территорию тщательно охраняется и для защиты хранилища используется 6 уровней защиты, а сам склад построен внутри горы. Для того, чтобы семена сохранились на специальных стеллажах, в помещениях поддерживается постоянная температура 18 градусов ниже нуля. При таких условиях содержания некоторые семена способны сохранить свои свойства до четырех тысяч лет.
 
Кроме конца света, образцы семян могут достать и в других случаях. Так, после наводнения в Филиппинах, в результате которого были уничтожены почти все посевы, из Норвегии в страну направились некоторые семена.
 

Если семена удастся сохранить, то, в случае острой необходимости, они способны обеспечить людей продовольствием на несколько лет.

Источник: svopi.ru