Ежедневные горячие новости

В КНР вывели на орбиту белорусский спутник

КНР произвела запуск спутника «Belintersat-1», принадлежащего Белоруссии. В 00:57 по времени Пекина аппарат вывели на целевую орбиту при помощи РН Long March-3B, сообщили местные СМИ.

 

 

Запуск провели с космодрома Сичан, который расположен на территории провинции Сычуань. Спутник создали на мощностях Китайской аэрокосмической корпорации, а срок его работы оценивается в 15 лет. Агрегат будет обеспечивать разнообразные телекоммуникационные услуги, среди которых широкополосный доступ в сеть интернет. Как проинформировали накануне в пресс-центре главы Белоруссии, Си Цзиньпин и Александр Лукашенко обменялись поздравительными телеграммами по факту успешного запуска с космодрома «Сичан» аппарат «Белинтерсат-1».

Александр Лукашенко сообщил, что это событие стало итогом многолетней работы 2 государств. Глава Белоруссии уверен, что в дальнейшем сотрудничество в сфере развития космических технологий даст 2-м государствам возможность расширить собственные возможности в секторе телекоммуникационных услуг.

Источник: svopi.ru