Ежедневные горячие новости

Инженер из Украины изобрел отцепляющий при крушении кабину пассажиров самолет

Украинский изобретатель Владимир Татаренко разработал самолет, который сможет спасти жизни пассажиров при крушении самолета. Это возможно при помощи отделяемой от самолета капсулы, где будут находится пассажиры и их багаж.
 

 

Как заверил инженер Владимир Татаренко, при аварийной ситуации, которая может произойти когда-угодно: при полете, взлете или приземлении, новый самолет с отделяющейся капсулой спасет жизни пассажиров. Когда наступит аварийная ситуация, капсула с людьми, а также их багажом, отделится от корпуса самолета и на крепких парашютах спустится на землю или же в воду. Над своим проектом конструктор работает уже три года. Он предусмотрел надувные резиновые камеры, которые обеспечат более мягкую посадку пассажиров. также вес парашютной системы компенсируют более легкие материалы кевлар и карбон, из которых будут сделаны крылья и хвост.
 
Однако изобретатель не учел план спасения пилотов.  Также такая капсула не поможет при попадании ракеты в самолет или при столкновении его со скалами или зданием. Но, несмотря на это, опрос показал, что 95% людей готовы купить даже более дорогой билет ради своей безопасности.

Источник: svopi.ru