Ежедневные горячие новости

Ученые: совсем скоро могут появится новые лекарства от деменции

Специалисты из Лондона в настоящее время активно тестируют новые уникальные препараты, которые призваны победить нейродегенеративные заболевания. В случае успешного результата тестирования уже к 2025 году будет изобретено эффективное лекарство от деменции.

 

 

Научные работники из Университетского колледжа Лондона проводят тестирование нового уникального препарата от деменции. Данный медикамент будет оказывать непосредственное влияние на белок бета-амилоид, который вызывает образование амилоидных бляшек. В свою очередь, данные бляшки способны вызывать деменцию. Как полагают ученые, если изобрести способ разрушения амилоидных бляшек на ранней стадии, можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.
 
Следуя статистике, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, население мира стареет с каждым годом, и процент проблем сердечно-сосудистых органов существенно возрастает. Это означает, что примерно каждые 20 лет число старческого слабоумия будет расти как минимум вдвое. Чтобы предотвратить деменцию, врачи советуют вести физическую и умственную активность, контролировать свое давление, уровень сахара и холестерина в крови.

Источник: svopi.ru