Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Инъекции кишечных гормонов могут помочь при переедании, курении и алкоголизме

Ученые пришли к выводу, что инъекции кишечных гормонов, вырабатываемых в организме человека естественным образом, смогут избавить людей от вредных пристрастий. Речь в данном случае идет не только о переедании, курении и алкоголизме, но также и о такой опасной зависимости, как наркомания.
 

 

Исследованиями подобного рода медики занимались уже достаточно давно, но существенный прорыв в области изучения воздействия гормонов пептида-1 и грелина на человеческий мозг удалось совершить лишь в 2016 году, благодаря усилиям британских специалистов из Имперского колледжа Лондона. Ученые выявили взаимосвязь между избыточным количеством веществ, участвующих в процессе пищеварения, и активностью участков мозга, отвечающих за стресс, аппетит и вредные привычки: курение, алкоголизм и наркоманию, которые сами по себе не несут организму ничего, кроме вреда, но вызывают у людей непреодолимую зависимость.
 
Теперь британцы намерены закрепить свою теорию опытным путем и специально для этих целей готовят группу добровольцев из 90 человек, страдающих от вышеописанных пристрастий. Эксперимент будет заключаться в том, что им на протяжении шести часов будут делать инъекции кишечных гормонов и при этом сканировать мозг, показывая пиццу, сигареты и выпивку. Конечной целью опыта является подтверждение того факта, что при наличии в организме испытуемых избыточного количества грелина и пептида-1 у них должно ослабнуть или полностью исчезнуть влечение к объектам их зависимости.

Источник: svopi.ru