Ежедневные горячие новости

Рыбак выловил в море бревно стоимостью в миллиард

Рыбак из Гонконга во время очередной рыбалки извлек из воды кусок огромного дерева, оцененный в более чем в 100 миллионов долларов. Как рассказывает сам рыбак, первоначально он был очень разочарован столь странным уловом, но затем уловил сильный аромат, исходящих от обломка дерева.

Когда же мужчина снял верхний слой смолы, то из него вытекло желтоватое масло. Таким образом, моряк догадался, что к нему в сети попал кусок так называемого орлиного дерева (известного так же под названием алойное).

Данное растение очень высоко ценится в медицине и парфюмерии, поскольку из него изготавливаются различные благовония. Позже экспертиза подтвердила, что бревно диаметром более трех метров действительно является орлиным деревом и его примерная стоимость миллиард гонконгских долларов или около 128 миллионов долларов США.

Внезапно разбогатевший рыбак планирует после продажи находки, часть средств пустить на благотворительность. Следует отметить, что в медицине Китая орлиное дерево считается одним из самых дорогих растений, поскольку впитывает энергию из космоса и, по мнению китайцев, обладает особой силой. В медицине используются семена и листья растения.