Ежедневные горячие новости

Ученый NASA опровергает существование «Планеты-Х»

Этан Зигель, ученый NASA, опровергает существование «Планеты-Х», о которой миру рассказали американские специалисты Майк Браун и Константин Батыгин, трудящиеся в Калифорнийском технологическом институте.
 

 

Американские ученые Майк Браун и Константин Батыгин публично заявили, что найдены неоспоримые доказательства существования нашумевшей «Планеты-Х». Их данные намного отличаются от информации, предоставленной недавно уфологами.
Согласно вычислениям Брауна и Батыгина, «Планета-Х» в десять раз тяжелее нашей Земли и крутится вокруг Солнца по вытянутой орбите. В самой близкой точке к светилу тело находится в семь раз дальше от него, чем известный миру Нептун. Ученые уверены, что «Планета-Х» была выброшена на самой ранней стадии существования Солнечной системы при взаимодействии с другими гигантами. Год на ней длится 15 тысяч лет, существование планеты доказывает поведение астероидов, расположенных на окраине Солнечной системы.
 
Этан Зигель считает, что такая гипотеза не может быть правдивой. Астроном NASA уверен, что ее в любом случае зафиксировал бы телескоп WISE или подобные обсерватории. По его словам, на сегодняшний день свидетельств существования «Планеты-Х» недостаочно. Он отмечает, что наблюдательность Батыгина и Брауна не вызывает сомнений.

Источник: svopi.ru