Ежедневные горячие новости

Британцы нашли способ продлить жизнь с помощью фруктов

Английские ученые нашли способ продлить себе жизнь с помощью фруктов. Чтобы оставаться здоровыми и жизнерадостными нужно придерживаться нескольких простых советов.
 

 

Британцы рекомендуют правильно питаться, чтобы достичь очищения кишечника. Это означает, что пора отказаться от соли, сахара и мясной пищи, а употреблять больше растительных продуктов — фруктов, овощей и каш. Хорошо действуют на организм и молочные продукты питания. Также нужно следить за свои давлением и приходить на проверку к врачу один раз в год. Очень полезной для организма является вода. Британцы очень любят душ и разные водные процедуры, так как они благотворно влияют на состояние кожи, сосудов и суставов, а также помогают избавиться от стрессов. Важно употреблять в течении дня около 1,5-2 литров воды (по 0,2л на 1 кг веса) небольшими глотками. Ученые советуют не отставать от современной жизни, больше общаясь с молодежью и осваивая технологии, интернет и всё новое. В этом деле поможет изучение нового языка или занятие на музыкальных инструментах. Правильные компьютерные игры оказывают положительное влияние на мелкую моторику, реакцию и координацию, что позволяет дольше не стареть. Ученые рекомендуют кроссворды, судоку и другие разнообразные головоломки.
 
Немало исследований доказывают, что регулярный секс улучшает работу сердца, обмен веществ и повышает стрессоустойчивость. Кроме того, активная сексуальная жизнь в крепком браке — залог долгожительства обоих партнеров. Еще один способ снять стресс — смеяться. Уже давно был доказан факт, что смех продлевает жизнь и британцы активно пользуются этим.
 
Ученые отмечают, что уход за домашними питомцами понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Важен и здоровый сон — спать нужно в полной темноте не менее 8 часов. Женщинам из-за отличий в строении мозга требуется на 20 минут дольше. При пробуждении не стоит забывать о разминке, в течении дня полезна часовая пешая прогулка на свежем воздухе.
 
Британские специалисты напомнили, что указанные методы действенны только в комплексе.

Источник: svopi.ru