Ежедневные горячие новости

На стартовую площадку Байконура установили ракету-носитель «Протон-М»

В пресс-службе Центра Хруничева сообщили об установке на стартовой площадке Байконура ракеты-носителя «Протон-М». Благодаря ей на околоземную орбиту будет выведен европейский телекоммуникационный спутник связи Eutelsat-9B, а также разгонный блок «Бриз-М».

 

Процесс установки ракеты-носителя состоялся во вторник, 26 января, согласно ранее утвержденному плану запусков с площадки космодрома Байконур в 2016 году. Как напомнил представитель Государственного космического НПЦ Хруничева, запуск «Прото-М» с блоком «Бриз-М» и аппаратом Eutelsat-9B состоится в 01:20 в субботу, 30 января.

Запуск ракеты-носителя входит в рамки долгосрочного договора о международном сотрудничестве, заключенного в октябре 2015 года «дочкой» Центра Хруничева ILS, или International Launch Services с ведущим французским оператором, обеспечивающим спутниковую связь, Eutelsat Communicatins. Всего с 2000 года было проведено 11 запусков ракет «Протон-М» с телекоммуникационными аппаратами, входящими ныне в космическую орбитальную группировку Eutelsat.

Источник: svopi.ru