Ежедневные горячие новости

Ученые: Шансы умереть зависят от индекса массы тела

Американские ученые провели подсчеты индекса массы тела, при котором риск смерти для человека оказывается минимален. Результаты медико-статистического исследования были опубликованы в научном издании Obesity.

 

Ученые собрали информацию по 400 тысячам жителей США, возраст которых на 1995 год находился в границах 50 — 71 лет. На 2009 год из этой группы 112 тысяч человек скончались. Все лица, входящие в группу долгосрочного исследования, были проверены учеными на ключевые факторы, оказывающие влияние на риск смерти. Учитывались раса, возраст, уровень образования, семейное положение, употребление алкоголя, а также рассчитывался «персонализированный оптимальный ИМТ». Как удалось выяснить во время изысканий, оптимальным для длительности жизни является индекс массы тела равный 26.

Помимо этого, ученые заявляют, что общепринятое разделение пациентов на 3 категории по ИМТ: ниже нормы, нормальный, а также полных людей – показывает слишком низкую точность. Согласно их сообщению, смысл есть только при работе с индивидуальным уровнем ИМТ, на основе которого будут даваться персонализированные советы касательно образа жизни и диеты. Стоит отметить, что часть медиков высказала сомнения в достоверности результатов и применимости их в практике, поскольку он никогда не использовался для оценки риска смерти человека.

Источник: svopi.ru