Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Полет на Марс для вегетарианцев и «жаворонков» может стать смертельно опасным

Организм имеет определенные внутренние часы, которые помогают вычислять ему длину дня. Однако удалось найти доказательства того, что у людей, встающих рано, внутренний хронометр движется быстрее. Поскольку день на Марсе длиннее привычных суток на 37 минут, люди, имеющие более медленные внутренние часы, смогут быстрее привыкнуть к марсианскому циклу.

 

В соответствии с информацией, опубликованной учеными, мыши, у которых внутренние часы не совпадают с суточной периодичностью Земли, вымирают спустя несколько поколений, что позволяет ученым считать биоритмику весьма важным показателем, когда речь касается колонизации иных планет. Авторы исследования сообщают, что скорость вращения Марса способна уложиться в рамки биочасов отдельных людей, однако те, кто предпочитает рано вставать, вероятно, столкнутся с рядом долгосрочных проблем. По этой причине их исключат из грядущей марсианской экспедиции.

Также их перечня участников будут исключены вегетарианцы. Современные космонавты не могут позволить себе роскошь выбирать пищу в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Вегетарианцы либо люди, страдающие от аллергии на лактозу и глютен, требуют слишком большого внимания к рациону, а также дополнительных исследований для выявления всех последствий питаний в космосе.

Источник: svopi.ru