Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Кабмин РФ сообщил о деталях запуска на Марс аппарата ЕКА с «Байконура»

Проект ExoMars, развиваемый Евросоюзом и РФ, получит финансирование от отечественного Минобороны, проинформировали в кабмине России. Эта программа предусматривает проведение исследования Марса.

 

Космический аппарат выведут в космос на борту отечественной ракеты «Протон-М», на которой разместят специальный блок разгона «Бриз-М». Пуск произведут с космодрома Байконур.

«Аппарат ЕКА будет запущен при помощи средствами Минобороны России. Данным распоряжением утверждается правовое обеспечение защиты интеллектуальной собственности страны, которая используется для проведения подготовительных работ, а также допуска европейских экспертов к объектам космической инфраструктуры«, — рассказывается в послании правительства РФ.

В рамках миссии » ExoMars -2016″ предусматривается отправка на Марс десантного и орбитального модулей, которые созданы компанией Thales Alenia Space Italia специально по заказу ЕКА. Сообщается, что участие РФ в миссии исследованию Марса позволит развить соответствующие отрасли отечественной промышленности, а также откроет возможности для осуществления дальнейших космических проектов, уверены в правительстве.

Источник: svopi.ru