Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Торты и мороженое не мешают худеть

Израильские учёные подготовили приятную новость для многих сладкоежек. Сотрудники института Вейцмана сумели доказать, что некоторым людям постоянное употребление тортов и мороженого отнюдь не мешает худеть, тогда как другим избавится от лишнего веса не удаётся даже при отсутствии в рационе вредных сладостей.
 

 

Группа израильских исследователей под руководством профессора Эрана Сегала провела эксперимент при участии 800 добровольцев. Людям предлагалось на протяжении недели попробовать около 46898 различных продуктов и блюд, после каждого из которых учёные брали у участников образец крови и проводили над ним анализы.
 

 

Результат эксперимента удивил даже его инициаторов. Выяснилось, что у ¾ человек сахар в крови повышался намного сильнее от простого куска хлеба, нежели от бутерброда с маслом высокой жирности, тогда как более логичный результат наблюдался всего у ¼ участников. В то же время сотрудники института Вейцмана обратили внимание, что некоторые люди не получали лишних калорий от тортов и мороженного, зато быстро толстели от помидоров.
 

 

В итоге, исследователи пришли к выводу, что организм каждого человека по-своему реагирует на разные пищевые продукты, поэтому назначение одинаковых диет всем полным людям совершенно нерезультативно. Сохранять себя в хорошей форме, как отметили учёные, можно, соблюдая умеренность в пище, занимаясь спортом и не забывая о здоровом сне.

Источник: svopi.ru