Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На Плутоне может быть жизнь — NASA

На днях сотрудники космического агентства NASA опубликовали на официальном сайте карту водяных льдов Плутона, полученную автоматической межпланетной станцией New Horizons. Учёные сделали вывод, что столь большое количество оксида водорода может означать, что на поверхности планеты есть жизнь.
 

 

Как сообщалось ранее на SVOPI.RU, сотрудники NASA ошибочно использовали неверный фильтр при съёмке Плутона. В результате в синем спектре был зафиксирован лишь замёрзший метан, которого на планете совсем мало, а водяной лёд на снимке отображён не был. И лишь после использования инфракрасного видеоспектрометра LEISA исследователи смогли убедиться, что замёрзшей воды на Плутоне почти так же много, как и горных пород.
 

 

С расстояния 180 тысяч километров New Horizons зафиксировал, что количество льда составляет приблизительно 50% всей поверхности планеты, а обилие оксида водорода, по мнению NASA, допускает вероятность развития жизни. Согласно планам учёных, в 2019 году автоматическая станция достигнет планетоида MU69 в поясе Койпера, расположенного в 1,6 миллиарда километров от Плутона.

Источник: svopi.ru