Ежедневные горячие новости

Россия хочет исследовать пояс астероидов с помощью посадочных аппаратов

Сотрудники Научно-производственного объединения имени Лавочкина вынесли предложение по расширению программы исследования малых тел в Солнечной системе. Учёные заявили, что исследовать пояс астероидов можно с помощью посадочных аппаратов. Данное предложение было внесено на рассмотрение совету Российской академии наук по космосу.
 

 

Представитель НПО Александр Шаханов рассказал журналистам, что улучшить процесс изучения астероидов можно в три этапа. Во время первой миссии учёные исследуют небесные тела околоземной группы, затем перейдут на главный пояс, после чего, наконец, с использованием посадочных аппаратов смогут максимально приблизиться к некоторым астероидам и получить более точные данные.
 
Своё предложение Шаханов выдвинул на ежегодной научной конференции «Королёвские чтения». Сотрудники Российской академии наук одобрили идею учёного и предложили её на рассмотрение совета по космосу. Зонд Dawn, предназначенный для изучения пояса астероидов, был запущен в космос в 2007 году, а в 2012 году он направился к Церере.

Источник: svopi.ru