Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Сети появились новые фотографии поверхности Луны

Национальное космическое управление Китайской Народной Республики опубликовало на своем официальном сайте новые снимки поверхности Луны. Как отметили в ведомстве, данные фото были сделаны зондом Chang’e 3 несколько лет назад.
 

 

Примечательно, что интерес к красочным фотографиям поверхности Луны лишь усиливается со стороны мирового сообщества, а также обычных людей, не взирая на то, что они были сделаны еще в 2013 году.
 
Отметим, что космический зонд Chang’e 3 был запущен с Земли Китаем с целью детального изучения особенностей спутника Земли, его рельефа, а также геологического строения. В рамках лунных проектов КНР специалисты оснастили космический зонд Chang’e 3 современным оборудованием: радиолокатором, альфа-рентгеновским и инфракрасным спектрометрами, зонд также оснащен мощным и качественным панорамным фотоаппаратом.
 

 

 

В ближайшем будущем представители китайского космического ведомства планируют запуск следующего зонда под названием Chang’e 4. По предварительным сведениям, данный аппарат будет изучать обратную сторону Луны.

Источник: svopi.ru