Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Диабет и ожирение матери могут стать причиной аутизма у ребенка

Ученые из университета Джона Гопкинса в городе Балтимор США установили, что ожирение и диабет у женщины могут стать причиной аутизма у ее будущих детей. После длительных наблюдений выяснилось, что у таких матерей в 3-4 раза чаще рождаются дети с различными отклонениями психического развития, чем у здоровых женщин.
 

 

Руководитель исследования Даниель Фаллин и ее команда наблюдали за тремя тысячами семей из США. Основной задачей ученых было доказать то, что угроза развития аутизма существует уже со времен развития эмбриона в утробе матери. Результаты своей работы специалисты опубликовали в зарубежном журнале Pediatrics.
 
Наблюдения показали, что в среднем 60% всех новорожденных страдали незначительными или серьезными нарушениями в развитии, небольшое число из которых были аутистами. Выяснилось, что у таких детей одна общая черта – их матери чаще страдают от ожирения и диабета. Ученым удалось подсчитать, что у полных женщин-диабетиков дети-аутисты рождаются в среднем в 3,4-4 раза чаще.
 
Пока точной зависимости этих факторов не найдено и экспертам не удалось выяснить с чем связано подобное действие диабета на мозг еще не родившегося ребенка. Предполагается, что аутизм и другие психические отклонения возникают из-за воспалений и расстройств в организме женщины, влекущих за собой гормональные сбои, к которым приводят ожирение и диабет.

Источник: svopi.ru