Ежедневные горячие новости

Ученые выяснили, что фрукты могут быть вредными

Основная проблема заключается в том, что многие люди употребляют фрукты неправильно.

Мнение о полезности фруктов известно каждому школьнику, и диетологи давно уверяют, что если человек придерживается здорового полноценного рациона, то в нем должны быть фрукты. А между тем, их употребление специалисты связывают со множеством нюансов, которые далеко не всем известны. Из-за этого незнания любители фруктов не худеют, а наоборот, набирают килограммы, пишет Raut.ru.

В частности, американскими учеными установлено, что если в рационе питания много фруктов, то очень вероятно, что у человека появится лишний вес. Как выяснилось, при активном поедании фруктов чувство голода не успокаивается, и при этом портится механизм насыщения. Подобное происходит благодаря обилию фруктозы и глюкозы, которые, в свою очередь, ведут к разбалансировке инсулина, и человек начинает больше есть.

Исследователи из Лондона считают, что особая роль в плане веса отведена времени дня, в которое люди лакомятся фруктами. Если человек хочет быть стройным, то фрукты следует не только употреблять дозировано, но и отвести для этого первую половину дня. Особенность в том, что обмен веществ к вечеру становится замедленным, и при употреблении сладких фруктов содержащийся в них сахар не усвоится в полной мере. Вместо этого, он превратиться в запасы жира. Чем чаще вы будете употреблять фрукты в вечернее время, тем больше будет расплываться талия.

Так же следует знать, что из-за сладких фруктов перегружается поджелудочная железа. По мнению диетологов, чрезмерное увлечение фруктами может привести к сахарному диабету. Если же говорить о полезности кисло-сладких фруктов, то для желающих похудеть лучше от них отказаться. Особенность в том, что они повышают аппетит. Кислоты этих фруктов способствуют активной выработке желудочного сока.

Кроме того, важно, чтобы при употреблении фруктов учитывалось общее здоровье. Например, если человек страдает гастритом, то кислые яблоки в качестве перекуса ему противопоказаны.