Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Италии создадут чеснок, не оставляющего неприятного запаха изо рта

Согласно последним данным итальянских растениеводов, они планируют для элитных рестораторов вернуть на рынок ранее популярный вид чеснока, после которого не остается специфического запаха изо рта.
 

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Daily Mail.
 
Выращиванием продукта займутся два товарища, культиваторы Гвагни Алессандро (Alessandro Guagni) и Лоренцо Бьянки (Lorenzo Bianchi). По их словам, в Италии довольно распространено приготовление традиционного блюда — соус Pici all’aglione. Многие рестораторы часто готовят это изысканный и вкусный соус, в составе которого присутствует чеснок, для своих фирменных блюд, однако часто посетители заботятся о своем дыхании после приема еды.
 
В связи с этим, эксперты по культивации готовы возродить производство чеснока, после которого изо рта не будет доноситься неприятный запах. Этот вид продукта, по словам экспертов, на вкус более мягкий, чем обычный чеснок, однако при приготовлении соуса Pici all’aglioneра человек почти не почувствует разницы.
 
Масштабное выращивание такого чеснока было распространено более 50 лет назад, однако по необъяснимым причинам производство продукта значительно сократилось, а повара стали добавлять в блюда обычный чеснок.
 
Ожидается, что инвестиции в новый и отчасти старый продукт поступит от крупнейших итальянских рестораторов.

Источник: svopi.ru