Ежедневные горячие новости

Киви повышает настроение и помогает сохранить фигуру

Ученые из Новой Зеландии назвали фрукт, который может стать отличной альтернативой кофе и сладостям в погоде за хорошим настроением. Оказывается, волшебными свойствами обладает простое киви. Именно киви помогает поднять настроение, предотвратить стресс и наступление депрессии, тонизирует, снимает усталость и положительно влияет на физическую форму человека.
Для того, чтобы прочувствовать все полезные свойства киви на себе, необходимо съедать хотя бы два фрукта в день.

Киви – съедобные плоды лиан рода Актинидия. Киви является ягодой. Ее название связано с одноименной нелетающей птичкой из Новой Зеландии. Польза киви объясняется огромным количеством витаминов, которые содержатся в этом заморском фрукте. Кроме того, полезные свойства не утрачиваются даже при консервации, поскольку мякоть плодов имеет нужную степень кислотности.

В свежем фрукте киви содержатся такие витамины:

— витамин С, содержание которого равно 92 мг на 100 г, что значительно превосходит количество этого же витамина в цитрусовых и болгарском перце;

— витамин Е, недостаток которого замечается у любителей диет, а при употреблении фрукта киви можно пополнить запасы этого витамина даже во время диеты;

— витамин В9, более известный под названием «фолиевая кислота», по содержанию которой фрукт уступает только брокколи;

— витамин В6, знакомый нам как пиродоксин, который особенно необходим беременным или кормящим женщинам, пожилым людям и детям.

Киви очень богат калием – в киви примерно столько же калия, как в бананах. Калий дает мышечную силу, выносливость, энергию. Поэтому калий особенно важен для детей, а также для взрослых, испытывающих высокие физические нагрузки (спортсменов, рабочих и др.). Калий делает сильными все мышцы организма, а значит, крепким становится и сердце. Калий необходим и для поддержания водного баланса в организме: при недостатке калия могут возникать отеки. В киви содержится очень много витамина C (даже больше, чем в апельсинах), необходимого для сохранения молодости клеток, быстрого заживления ран и укрепления иммунитета.