Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Исследование: Работающие отцы зарабатывают больше работающих мам

Согласно последнему исследованию британских экспертов, работающие отцы тратят в пять раз больше денег, чем бездетные люди на подобных рабочих местах. Об этом стало известно из доклада Федерации британских профсоюзов (Trades Union Congress, TUC), автором которого является генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди.
 

 

В рамках исследования эксперты из TUC пришли к выводу, что «бонусами» в заработной плате пользуются мужчины, эти бонусы за последние годы снизились с 21% до 9% для представителей сильного пола с двумя детьми. Выплачиваемая сумма заработной платы для отцов с двумя детьми, по данным специалистов, была значительно ниже, чем у женщин без детей.
 
Глава социального исследования генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди сообщила, что основной причиной таких показателей является отработанный мужчиной с детьми часы, в ходе которых рабочий прилагал больше усилий, чем женщины за менее короткий промежуток времени.
 
Работодатели рассматривают отцов, как более надежных сотрудников в отличие от матерей, добавила О’Грейди.
В отличие от опыта работающих мам, заработок которых падает после рождения детей, отцовство оказывает положительное влияние на заработки мужчин, показало исследование. По данным экспертов, такое положение дел зависит от современных взглядов общества: мужчины с детьми более совершенные и умные сотрудники, а мамы таковыми не являются из-за семейных обязательств.
 
Мужчины играют гораздо более активную роль в современном воспитании своих детей, поэтому многие работодатели боятся, что их сотрудник захочет гибкий рабочий график. Генеральный секретарь Федерации британских профсоюзов Фрэнсис О’Грейди сообщила: «Если отцам нужен доступ к оплачиваемым отпускам, чтобы ухаживать за детьми, руководство компаний сможет это обеспечить». Для этого необходимо создать больше достойно оплачиваемых рабочих мест, где будет доступен сокращенный рабочий день или гибкий рабочий график. По мнению эксперта, это позволит включить в работу больше отцов и матерей для обеспечения своей семьи.

Источник: svopi.ru