Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые создали квантовые деньги

Содружеством польских и чешских физиков продемонстрирован уникальный прототип уже созданных оптических квантовых денег. Известно, что в полном объеме данные объекты не существуют, так как не созданы.
 

 

Физики показали модельную купюру в состоянии, которое они описали, как «поляризация одиночных фотонов». Купюра была закодирована, потому какое-либо несанкционированное воспроизведение, в том числе копирование или клонирование, является невозможной процедуры, если от владельца не будет получено соответствующее соглашение.
Ученые смогли показать, какие условия были выполнены для квантовых денег.
 
Купюры моделировали с помощью объекта, в котором содержала определенная квантово-кубитная последовательность, которая кодировалась по принципу аналогичного серийного номера банкноты. В отличие от битов классического типа, кубиты могут предложить факт того, что переменной применяется не только два стандартных значения(1 и 0), но и любое другое, которое является суперпозицией для базовых состояний.
 

 

Квантовые деньги являются самой защищенной от мошенничества денежной единицей. В перспективе они должны заменить имеющиеся в обороте физические носители.

Источник: svopi.ru