Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Мужчины лысеют рано от силовых тренировок

Мужчины, которые предпочитают поддерживать свою форму с помощью силовых тренировок, рискуют оказаться лысыми в еще молодом возрасте. Все дело в том, что усиленные занятия в спортзале способствуют раннему облысению.
 

 

Эксперты, ответственные за проведение данного исследования, уверяют, что потеря волос станет еще более возможной, если физическую нагрузку в фитнес-клубе дополнять потреблением добавок из протеина.
Теория ученых указывает на то, что если сочетать два этих фактора, то уровень гормона тестостерона в организме начинает стремительно повышаться, а вместе с ним и дигидротестостерон, большая концентрация в организме которого и «запускает» процесс облысения.
 
Второй из указанных ферментов является видоизмененной версией тестостерона и может крайне быстро приспосабливаться к рецепторным клеткам волос, блокируя им проход необходимых питательных элементов. Со временем это приводит к уменьшению количества фолликул, а следственно, и гибели волос.
 
Протеиновые коктейли не являются настолько безвредными, как их описывают. Часто, помимо гормона роста, они содержат креатин, из-за которого и увеличивается количество тестостерона в крови мужчин.

Источник: svopi.ru