Ежедневные горячие новости

Ученые: «Сердечники» более склонны к депрессии

По мнению ученых, люди, имеющие предрасположенность к сердечным заболеваниям, или страдающих врождёнными (патологическими) проявлениями, предрасположены к затяжным депрессиям. 22 апреля 2016 года, в ходе конгресса EuroHeartCare, эта тема глубоко анализировалась представителями научной группы Каролинского института (США).
 

 

Исследователи представили коллегам детализированный отчёт, основывающийся на продолжительных исследованиях. По мнению американских специалистов, на протяжение многих лет и до настоящего времени факт присутствия депрессий у больных людей не учитывался мировой практикой, а миллионам мужчинам и женщинам по-прежнему выписываются традиционные лекарственные препараты, и только совсем недавно сердечникам начали предлагать сильнодействующие антидепрессанты.

Доктор Барбо Кельстрем, приехавший на форум с группой своих коллег, по его словам,
провёл длительное и глубокое исследование, в котором приняли участие 805 страдающих сердечными заболеваниями пациентов, находившихся в возрасте до 75 лет, перенесших ранее инфаркт миокарда. Кроме того, к участию в эксперименте были приглашены и 805 людей без инфаркта, причём, это была контрольная группа.
 
Применив специальную медицинскую технику к добровольцам, профильные врачи, включая приглашенных психологов и терапевтов, провели полное исследование пациентов из обеих групп. Проверялось наличие стресса, депрессий, а также
психических истощений. В итоге было обнаружено, что участники первой, сердечной,
группы, оказались более подвержены затяжной депрессии, в целом у них отмечались тревожные тенденции к стрессовым настроениям, причём, в два раза чаще по сравнению с участниками из контрольной, относительно здоровой группы.

Источник: svopi.ru