Ежедневные горячие новости

Ученые: Возраст Принса является самым смертельным для поп-музыкантов

Ученые из Сиднейского университета заключили, что возраст Принса является самым опасным для поп-музыкантов. О результатах данного исследования сообщает издание The Washington Post.
 

 

Австралийские ученые установили, что возраст умершего накануне, 21 апреля, музыканта Принса является максимально опасным для поп-музыкантов. По данным исследования, самым смертельным возрастом для звезд поп-сцены является 56, 57 и 62 лет, а вовсе не 27 лет, как зачастую принято считать. В исследовании экспертов изучалась гибель 12 тысяч поп-музыкантов, которые скончались в период с 1950 по 2014 год. Наибольшее число смертей приходится именно на возраст 56 лет, на следующем месте — 62 года и закрывает тройку 57 лет.
 
Миф о «клубе 27» остается всего лишь мифом, в этом возрасте ранее скончались такие деятели культуры, как Курт Кобейн и Эми Вайнхаус.
 
Оказывается, поп-музыканты в среднем показателе живут на 25 лет меньше, чем среднестатистические граждане США. Шансы знаменитости умереть от несчастного случая выше в 10 раз, чем у человека не творческого, а также поп-исполнители в общем в 7 раз чаще совершают суициды.

Источник: svopi.ru