Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Анорексию и усталость вызывают бактерии

При изучении истинных причин появления болезней пищеварительной системы, в том числе анорексии, эксперты пришли к выводу, что такие заболевания вызваны зачастую не психологическими факторами, а бактериальной инфекцией.
 

 

Британские ученые Ланкастерского университета (Lancaster University) при изучении заболеваний пищеварения у людей предположили что причиной анорексии и хронической усталости являются бактериальные инфекции, а не социальные или психологические проблемы. В результате повреждений иммунной системы различные бактерии наносят вред мозгу человека, в результате чего у пациента возникает неприязнь к собственной внешности, а затем он начинает неосознанно морить себя голодом. Из-за возникших экстремальных эмоций и чувства страха у организма пропадает потребность в еде.
 
Кроме этого, британские специалисты выдвинули гипотезу касательно возникновения хронической усталости и синдрома раздраженного кишечника, впервые связав все три заболевания с физиологической инфекцией, а не психическими расстройствами. Биологи из Ланкастерского университета сообщили, что все эти болезни возникают, когда в организм пациента попадают вредные бактерии, а иммунная система начинает с ними борьбу. Как результат — чрезмерная борьба и атака здоровых частей тела. Иммунная система может таким образом поразить мозг человека, вызвав у пациента нежелательные экстремальные эмоции, а затем страх и отвращение. После этого у подростков-девушек зачастую появляются заболевания, связанные с пищеварительной системой, в том числе и анорексия.

Источник: svopi.ru