Ежедневные горячие новости

Ученые обнаружили потерянное звено в эволюции жизни

Американские биологи в раскрытии тайны зарождения жизни на нашей планете обнаружили «потерянное зерно», которое помогло ученым собрать недостающие молекулы для основы РНК и ДНК человека.
 

 

Американские специалисты из Технологического института Джорджии смогли в лабораторных условиях создать реакцию, которая помогла приблизить биологов к разгадке величайшей загадки человечества — как зародилась первая живая материя из неживой. В ходе исследования американские биологи в лабораторных условиях создали условия, при которых молекулы барбитуровой кислоты и меламина образовались в структуры, которые похожи на нуклеотиды, а именно, на «прото-РНК».
 
Более 50 лет назад ученые полагали, что живые организмы много веков назад использовали для хранения генетической информации именно РНК, а у рибонуклеиновой кислоты был своей предшественник, например, «прото-РНК». Глава данного исследования Николас Хад сообщил, что на ранней Земле происходило большое количество реакций, образовывалось множество молекул, которые были необходимы для создания живых организмов. Многие умирали, а некоторые смогли выжить в определенных условиях.
 
Предшественники рибонуклеиновой кислоты, по данным исследователей, являются пригодными для накопления примитивной генетической информации.

Источник: svopi.ru