Ежедневные горячие новости

Ученые выяснили, какая бытовая химия является самой опасной

Ученые, которые работают в научно-исследовательском центре в Огайо, выяснили, какая бытовая химия является самой опасной. Специалисты провели исследование, в рамках которого было установлено, что воздействие некоторых моющих средств, которые упакованы в таблетки, пакеты и капсулы, очень влияет на маленьких детей.
 

 

В США за два последних года было получено более 62 тысяч телефонных звонков, которые связаны с воздействием моющих средств на детей возрастом до шести лет. Ученые проанализировали жалобы и установили, что около 60% случаев были связаны с теми препаратами, которые производитель упаковывает в капсулы, пакеты или таблетки. Жалобы на традиционные стиральные средства составили примерно 17%, на средства для мытья посуды приблизительно 4%.
 
В день специалисты токсикологических центров могли получать до 30 звонков о детях, которые подверглись опасному влиянию различных моющих средств. От стирального порошка у пострадавших могли возникнуть проблемы с дыхательными путями, сердечно-сосудистые заболевания, а также такие серьезные клинические эффекты, как кома и смерть. Поэтому эксперты советуют семья, которые имеют маленьких детей, использовать в обиходе традиционные моющие средства.

Источник: svopi.ru