Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Фитнес-тренер: Женщинам нужно тренироваться наравне с мужчинами

Австралийские эксперты при изучении влияния физических нагрузок на организм мужчин и женщин пришли к выводу, что представителям обоих полов нужно тренироваться в спортивных залах на одном уровне.
 

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Daily Mail Australia. Сообщается, что к такому выводу пришел известный австралийский фитнес-тренер Брандо Хасик (Brando Hasick), изучив все особенности в подходе к силовым тренировкам. По словам тренера, в данном вопросе не должно быть никаких половых различий.
Хасик пояснил, при условии, что у женщины будет большое количество мышечной массы, тем быстрее будет происходить обмен веществ в ее организме, поэтому не стоит переживать из-за мужского типа фигуры при поднятии тяжестей.
 
Интенсивные тренировки для женщин помогут ее телу сжигать калории даже после завершения «работы» в спортзале.
Как отметил в своем сообщении фитнес-тренер Брандо Хасик, благодаря регулярному поднятию тяжестей женщины намного быстрее потеряют лишний вес, чем если этого не делать. Биологически этот вопрос объясняется довольно просто: на поступление в организм тестостерона реакция женского значительно отличается от реакции организма представителей сильного пола. Поднятие тяжести, помимо красивой и женственной фигуры, способствует улучшению осанки и повышенной концентрации внимания, в завершении добавил австралиец.

Источник: svopi.ru