Ежедневные горячие новости

Ученые впервые помощью генной терапии смогли омолодить женщину на 20 лет

Американские ученые впервые в 2015 году провели эксперимент, предназначенный омолодить пациента с помощью генной терапии. Женщина, которая согласилась на участие в данном эксперименте, в одном из интервью призналась, что уверена в работе ученых.
 

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием ScienceAlert. Сообщается, что 45-летняя жительница Сиэтла Элизабет Пэрриш (Elizabeth Parrish), являющаяся директором стартапа со специализацией на биотехнологиях BioViva, сообщила журналистам, что успешно прошла курс генной терапии, направленной против старения.
 
По словам женщины, курс терапии был ориентирован на два основных фактора старения организма: потерю мышечной массы и укорачивание выработки теломеразы.
Известно, что Элизабет Пэрриш в рамках курса омоложения специалисты ее компании провели ряд инъекций. Однако данную процедуру эксперты осуществили в Колумбии, поскольку препараты, используемые BioViva, не одобрены FDA (Управлением по надзору за качеством медикаментов и продуктов США).
По словам Пэрриш, перед началом курса в лаборатории у нее взяли анализ крови, после чего эксперты определили длину теломер у лейкоцитов (6,71 кб).
 
Уже после окончания генной терапии медики вновь провели анализ крови женщины, после чего врачи были удивлены результатами эксперимента — длина теломер увеличилась до 7,33 кб. По словам ученых, лейкоциты Элизабет Пэрриш «помолодели» на 20 лет. Сама предприниматель убеждена, что терапия будет эффективной на 100%. Подробности эксперимента станут известны позднее, многие женщины поддерживают Элизабет в ее решительности, поэтому надеются, что генная терапия все же сможет оказывать омолаживающий эффект и далее.

Источник: svopi.ru