Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Чрезмерное сочувствие людям не дает их понять

Немецкие психологи в рамках недавнего исследования пришли к выводу, люди, которые легко сопереживают другим, не обязательно хорошо их понимают, скорее наоборот. Как утверждают исследователи, чрезмерное сочувствие может привести к нарушению понимания людей в целом.
 

 

Ученые, проведя ряд исследований, утверждают, что результаты показали следующее: люди, склонные к эмпатии, не обязательно хорошо понимают других людей на когнитивном уровне. нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу мкб — gipertoniyalechenie.top В целом социальная роль человека в обществе, вероятнее всего, основана на нескольких основополагающих факторах, независимых друг от друга, отмечают специалисты из Университета Вюрцбурга (Германия).
 
В эмоциональные моменты, например, когда кто-то рассказывает о смерти близкого человека, активация островка в головном мозге, который является частью так называемой эмпатии, у некоторых людей приводит к активации важных для принятия чужой точки зрения нейронов. А это, в свою очередь, может привести к чрезмерной эмпатии, чтобы лучше понять человека, которому сочувствуешь.
 
Чтобы доказать это, ученые провели масштабное исследование с участием 200 добровольцев. Участники эксперимента просмотрели ряд последовательностей, в которых рассказчик был более или менее эмоциональным. После этого им нужно было оценить, сколько сострадания к людям они испытывали. Затем испытуемые должны были ответить на вопросы о самих видеозаписях.
Используя функциональную магнитно-резонансную томографию, ученые изучили, какие участки мозга активны, где и в какое время. Таким образом психологи выявили людей с чрезмерным уровнем эмпатии, эти участники эксперимента показали довольно плохие результаты в тесте, где ученые спрашивали о самой сути видео.

Источник: svopi.ru