Ежедневные горячие новости

Астронавт Тим Пик будет управлять роботом на Марке с МКС

Согласно данным Европейского космического агентства, британский астронавт Тим Пик, который находится на Международной космической станции, сможет удаленно управлять марсоходом, расположенном на Земле, для предстоящей миссии на Красную планету.
 

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте ЕКА. Сообщается, что сейчас Тим Пик готовится к удаленному управлению марсоходом, чтобы выяснить, есть ли у человечества возможность в реальном времени удаленно изучать просторы Марса. дибазол в ампулах по 5 мл цена — mozhnoligipertonii.top По словам инициаторов данного эксперимента, это испытание предназначено одновременно и для человека, и для машины,а  скорее, для связи между ними.
 
Британский астронавт сможет командовать роботом, который в этот момент будет находиться в гигантской песочнице на Земле, имитирующей поверхность Красной планеты. Сперва Тим Пик попробует направить прототип марсохода в темную «пещеру».
 
Любая команда и обратная связь с астронавтом будет выполняться сс задержкой в несколько секунд. Однако эксперты из ЕКА уверены, что майор Тим Пик сможет выполнить задание за отведенное ему время — 90 минут. Более детальные данные об эксперименте будут предоставлены общественности позднее.

Источник: svopi.ru