Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Освещение смартфона может активировать живые клетки

Учёные, осуществляющие работу на базе Университета Сент-Эндрюс, выяснили, что освещение смартфонов способно приводить к активации живых клеток. Они, в свою очередь, реагирует на свет, так как являются генетически запрограммированными. Результаты исследования размещены на портале phys.org.
 

 

Работая с доктором Гарет Майлс из школы психологии и неврологии, профессор Сбор и его команда использовали OLEDs-технологии, чтобы получить живые клетки резервированный источник питания рип-12 исп.18 — pohudej30dnej.top. Под воздействием синего света от пикселей непосредственно под клеткой, электрическая активность отдельных мишеней стимулировалась, в то время как соседние клетки оставались в темноте и оставались неактивными.
 
Для того, чтобы проверить свою теорию, команда учёных использовала обычную линию. Цель исследования заключалась в применении технологии для активации отдельных нейронов или их групп. Они должны были способствовать увеличению знаний о нейроральной дисфункции, которая лежит в основе разрушительных нейродегенеративных заболеваний, таких как, синдром Альйгеймера или Паркистона.
 
Результаты, которые были получены в результате исследования, показали, что светодиоды представляют собой идеальную технологическую платформу, предназначенную для изучения и управления биологическими процессами.

Источник: svopi.ru