Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Пекин ежегодно проседает на 11 сантиметров

Ученые установили, что здания в Пекине ежегодно проседают на 11 сантиметров. Это грозит Китаю серьезными катаклизмами.
 

 

Китайские и итальянские ученые совместно установили, что Пекин проваливается под землю. Угрозу удалось распознать путем изучения снимков с орбитальных спутников.
 
Инженеры сообщили, что причиной просадки стала откачка грунтовых вод, производимая в китайской столице ежегодно. Эту воду используют для хозяйственных нужд и сельского хозяйства, так как в большей части Китая есть сложности с пресной водой, особенно остро это ощущается в больших городах можно ли похудеть с помощью хилак форте — rostrabank.xyz.
 
В некоторых районах столицы проседание происходит настолько активно, что уже в ближайшие годы может представлять серьезную угрозу для жизни жителей.
 
Происходящее, отмечают ученые, представляет реальную опасность для инфраструктуры города и грозит повреждением железной дороги. Ранее власти Пекина уже обращали внимание на существующие проблемы в этой области и запретили строительство подземных колодцев в районах железнодорожных путей и автомагистралей.
 
Подобная проблема существует не только в Китае. Выкачивание грунтовых вод и нарушения экологических норм заставляют проседать и другие мегаполисы — например, Мехико проваливается под землю со скоростью 30 сантиметров в год.

Источник: svopi.ru