Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые: Работники экстренных служб подвержены стрессам и депрессии

Работники спасательных служб и скорой помощи подвержены сильному риску психологических расстройств и депрессии. Об этом сообщили ученые из Оксфордского университета.
 

 

По словам специалистов, работникам служб спасения и медикам ежедневно приходится сталкиваться с различными стрессовыми ситуациями, когда в их руках находятся жизни людей. В связи с этим, риск развития психологических заболеваний у представителей таких профессий сводится к максимуму.
 
Для получения сведений о вреде психике, который получает человек на работе в экстренных службах, ученые провели ряд исследований правда ли что кефир с сахаром помогает похудеть — waterhill.xyz. В ходе опытов специалисты наблюдали за более чем сорока сотрудниками скорой помощи и пожарной охраны. В итоге оказалось, что из-за сильных стрессов примерно восемьдесят процентов представителей данных профессий склонны к злоупотреблению алкоголем и курению на нервной почве. Также примерно сорок процентов из них периодически впадают в кратковременные депрессии.
 
По словам специалистов, представители подобных профессий должны минимум два раза в год проходить обследования на психологические расстройства. Кроме того, ученые разработали специальный тренинг, помогающий держать в тонусе психическое здоровье медиков и спасателей, подверженных стрессовыми ситуациями.

Источник: svopi.ru