Ежедневные горячие новости

Всемирный потоп ждет своего часа

Не одна тысяча лет прошла со времен Всемирного потопа, если доверять Ветхому Завету, Книге Бытия. Легенда гласит, что по воле Бога все люди были истреблены с лица земли, кроме благочестивого Ноя и его семьи. Спасение избранники нашли в построенном Ноем Ковчеге, куда Всевышний указал взять по паре каждого вида животных.

С лица земли потоп стер все живое, не оставив камня на камне, кроме благословенного Судна. По мнению ученых Инсбрукского университета и Потсдамского института исследований воздействий на климат грядет новая всемирная катастрофа. К счастью, она будет нести не столь глобальный характер по сравнению с Ветхозаветным потопом.

Немецкие и австрийские ученые в последние годы крайне озабочены проблемами глобального потепления. Бен Марцейон из Инсбрукского университета и Андерс Леверманн из Потсдамского института исследований воздействий на климат обратили внимание на повышение уровня Мирового океана в долгосрочной перспективе. Ученые исходили из всевозможных сценариев роста средней температуры Земли, вызванного активной деятельностью человека.