Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Ученые связали питание родителей со здоровьем детей

Ученые предоставили официальные доказательства того, что питание родителей имеет значение для здоровья детей. Именно из-за поведения отцов и матерей у детей появляются нарушения в обмене веществ.
 

 

Американские специалисты из Делавэра выяснили, как рацион родителей влияет на здоровье и будущую жизнь их детей. Они рассказали, какие проблемы возникают из-за привычки взрослых не следить за своим рационом, и как это можно исправить.
 
Одним из наиболее популярных заболеваний в США ученые назвали ожирение, им страдают более 30% взрослых и 17% детей. В большинстве случаев к нему приводит питание в фастфудах, иногда и неправильно приготовленная пища дома. Родители сами провоцируют болезни детей, не только прививая им привычки быстрого питания, но и не интересуясь вопросами правильной диеты для детей. Также ошибки в питании приводят к общим нарушениям обмена вещества, болезням ЖКТ, авитаминозу, заторможенному развитию, изменениям нервной системы и раку.
 
Ученые советуют исключить из питания большие количества соли и сладкого, жира, пищевых добавок, увеличить объем жидкой пищи и овощей, и уменьшить жареной. бег когда начинаешь худеть — stavomolozhenija.gdn Кроме того, дети и родители должны отказаться от быстрых перекусов, приему еды без чувства голода или «перед телевизором», сбалансировать калорийность продуктов во время основных приемов пищи. Желательно избегать кормления детей бутербродами, чипсами и подобным, ведь именно это и формирует их вкусовые пристрастия в будущем.
 
Ранее медики уже неоднократно говорили о том, что именно родители виновны в неправильном питании детей, теперь их выводы подтвердили исследователи. Работники Института Делавера советуют популяризировать принципы здорового питания, но на практике в «стране фаст-фудов» такая задача выглядит практически невыполнимой. Впрочем, несмотря на отсутствие подобных исследований в других странах, связь образа жизни родителей и детей остается неизменной везде.

Источник: svopi.ru